Aire de changement / Femmes

Vous trouverez sur cette page, les détails relatifs à l’aménagement de l’aire de changement pour les femmes, en convergence avec l’aménagement proposé.

En ordre:

  1. Les étapes/implications ventilées nécéssaires à la réalisation de l’aménagement
  2. Les grandes lignes du concept
  3. Perspectives & rendus 3D de l’espace aménagé/proposé

1- Les étapes/travaux ventilés nécéssaires à la réalisation de l’aménagement en convergence avec l’aménagement proposé:

Coin sanitaire
.

  • Enlever le parement mural existant – tuiles (mur & plancher)
  • Vérifier l’intérieur (échantillonage) des murs pour vérification moisissure.
  • Gypse hydofuge, panneaux cimentés.
  • Nouvelles tuiles murale presque partout
  • Revêtement de sol en cahoutchouc industriel (marmoleum)
  • Repeindre 2 murs
  • Repeindre les lamelles du plafond
  • Repeindre les tuiles du plafond
  • Passer du fluorescent à l’incandescant
  • Laver les conduits de ventilation
  • Coins de métal
  • 2 nouvelles poubelles commerciales encastrés dans modulaire fabriqué
  • 1 cabinet encastré dans chaque douche pour effet personnel
  • 1 tablette dans chaque douche
  • 1 banc + aménagement accessible (mobilité réduite) pour 1 douche
  • Aménagement accessible (mobilité réduite) pour 1 toilette
  • Nouvelles divisions murales entre les douches
  • 1 nouvelle partition pour les toilettes + quincaillerie
  • 2 nouvelles portes et partitions de façade pour les toilettes + quincaillerie
  • 2 nouvelles toilettes
  • 2 nouveaux distributeurs de savon à mains
  • Passer de 3 toilettes à 2 = plus spacieux. Les orifices de celle retirée seront condamnés, les 2 autres toilettes demeurent à leur endroit respectif.
  • 2 robinets
  • Passer de 3 éviers à 2
  • 2 nouveaux éviers
  • Nouvelles pommes de douche + poignées
  • Nouveaux drains (grillage seulement)
  • Nouveau comptoir et module supérieur avec luminaire encastré
  • Nouveau comptoir avec partitions murales pour coin séchoirs etc.
  • 2 séchoirs à mains haute performance
  • 2 miroirs amplifiants, maquillage + verres de contact
  • 5 colonnes de support entre douches et toilettes
  • Prises & accessoires électriques
  • Déplacer la plomberie pour nouvel aménagement des douches (pas de nouveaux drains ni de perforation majeurs à anticiper)
  • Déplacer la plomberie pour éviers (3 à 2) (pas de nouveaux drains ni de perforation majeurs à anticiper)
  • 1 miroir
  • Protection bas des murs = traîne commerciale

Aire de changement – vestiaire:

.
  • Habillage des casiers avec modulaires (masonite + plaqué ou stratifié)
  • Peindre les façades des casiers en 2 tons (électro-statique + sâblage)
  • Réparer les casiers et changer les pièces défectueuses
  • Protéger le tapis pendant les travaux
  • Enlever le tapis pour la partie avant du vestiaire, récupérer et reposer, sinon, nouveau tapis même sorte.
  • Module central dans section avant à fabriquer (miroir 4 côtés)
  • Enlever la tuile au sol, polir la dalle de béton + scellant époxy, dans la salle arrière
  • Remodelage des bancs (coupes et finition)
  • Nouvel affichage
  • 1 babillard dans module fabriqué à situer dans l’entrée du vestiaire
  • Emploi de murales décoratives auto-collantes ou simple découpes de vinyle
  • 2 logos dimensionnés répartis
  • Accessoires/prises électriques
  • Peindre le plafond (tuiles blanches, lamelles gris foncé)
  • 3 poubelles commerciales dans modulaires (fabriqués) encastrés
  • Nouveaux miroirs (tailler les anciens)
  • Passer du florescent à l’incandescent (luminaires encastrés)
  • Enlever les boîtiers lumineux existants (les conserver), raccordement du nouvel éclairage
  • Protection du bas des murs (traîne commerciale)
  • Gypse (environ 250 p²+ joints + peinture)
  • Enlever le tapis dans l’escalier (peindre l’escalier noir métalique si nécéssaire)

.

2 – Les grandes lignes de l’aménagement proposé:
Étant donné que l’espace existant du vestiaire pour dames est plus petit que celui des hommes, l’objectif lors de la conception de l’aménagement s’est révélé être d’ouvrir l’espace ou du moins, aménagé l’espace de sorte à procurer une atmosphère spacieuse, moins cloitrée que l’aménagement actuel. Pour ce faire, les toilettes sont agrandies (de 3 à 2), idem pour les douches et l’espace avant a été reconfiguré de sorte à ventiler l’espace. Les casiers sont placés en périphérie de la pièce avant avec un module central (banc + miroir). L’objectif principal de cette initiative est d’aérer l’espace sans réduire l’intimité. Au delà de l’usage des miroirs en soit, le module central propose: une impression d’agrandissement (effet miroir + nouvelle disposition des casiers en pourtour de l’espace), une intimité (le module central restreint le champ de vision. Le module ne monte pas jusqu’au plafond.
  • Espace épuré, design minimal
  • Recherche d’idées accessibles, abordables et innovatrices
  • Ambiance sportive, vivante
  • Rappel de la ligne verte du logo + vert CSL à travers l’espace, le mobilier
  • Sol directement sur la dalle (partie arrière), espace brut
  • Nouvel éclairage câlibré, ambiance feutrée
  • Emploi de 1 couleur seulement (vert) + noir, blanc, gris
  • Prédominance aspect bois & ciment, tapis
  • Rendre l’espace raffiné et durable, non fragile
  • Aucune modification majeure (ex: ouverture, sortie d’urgence, structure etc)

3 – Perspectives / rendus 3D:
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s